Bible Camp (Putak, Kalimantan Timur)

Bible Camp

SPP/R 2010

Tempat Rumah Ret-treat Bukit Rahmat. Putak 26-27 Juni 2010

Sebagaimana bahwa telah ditetapkan oleh Anggota PGI sesuai Hasil Keputusan Nomor.056/BPH-MRGKE/KRU/VI/2010 Menurut hasil peninjauan dan rapat Mejelis Resort terpilihlah Persekutuan SPP/R Dusun Tengah dan Dusun Timur sebagai perwakilan SPP Se-Kalimantan Tengah sebagai perwakilan dalam kegiatan yang dilaksanakan dalam eangka Pembinaan Rohani Bible Camp di Bontang Kalimantan Timur.

Adapun lama kunjungan sejak tanggal 25 Juni sampai dengan 28 Juni 2010, dengan Jumlah peserta 13 orang, yakni :

No.

Nama

Jemaat GKE/(SPP/R)
1. Janu Kura Ampah (BPH MEJELIS)
2. Vic. Suari Arizona, S. Th Ampah (Pendamping)
3. Anditha Dwi T Ampah
4. Ari Maea Audina Ampah
5. Bri Yudistira Ampah
6. Elly Ivana Ampah
7. Murraya Putri Palupi Ampah
8. Puja Rama M, S.Hut Ampah
9. Novi Herba Pajuantina, SS Ampah
10. Hia Cinta Tri D, S.ST Ampah
11. Rino Ardi Ta-la
12. Pipin Sertiani Ta-la
13. Sepriyoga Ta-la

Berawal dari, persiapan sebulan sebelum keberangkatan. Berfikir bahwa perjalanan akan memakan waktu yang sangat lama jelas akan memakan biaya yang banyak pula. Sembari berfikir dan mengkhayal, setelah mendapatkan ide-ide dan pendapat dari perundingan yang dilaksanankan maka diambilah sebuah keputusan untuk mencari dana dengan mengadakan Usaha Dana selama + 1 bulan. Tidak terasa sembari mengadakan penggalangan dana waktupun  semakin mendekat,  dan akhirnya tibalah waktunya untuk berangkat.

Hari itu tanggal 25 Juni 2010 matahari terbit dengan sinarnya yang berbinar-binar. Semua terlihat kabut, berkumpullah semua dengan perlengkapan dan perabotan pribadi masing-masing, jam menunjukkan pukul 07.00 am segera Mobil berwarna putih itupun datang menjemput kami. Segeralah kami maduk dan kemudian berangkat. Awalnya semua aman terkendali namun suatu seketika mobil Putih itupun Memberhentikan diri. Hamper tak kurang dari 1 Kilometer mobil itu mogok disepanjang perjalanan. Hingga akhirnya membuat kami pindah ke Mobil yang lain + ½ jam kami menanti kedatangan mobil pengganti. Kami isi waktu dengan menyanyikan lagu kebangsaan SPPR tepatnya lagunya Krispatih yang kutipannya seperti ini “Jangan lagi kau sesali…………” sekedar memberikan semangat dan mencegah rasa bosan menanti. Lama rasanya menanti akhirnya Mobil pengganti tiba juga, Segera kami menyususn perabotan yang ada, kemudian melanjutkan perjalanan dari Ta-La sampai ke Amuntai.

Berikut gambar – kutipan diperjalanan : saat-saat mobil putih itu mogok

 

Selanjutnya malam kira-kira jam 07.00 p.m tiba juga diAmuntai kembali kami berganti alat transportasi dari Mobil yah tepatnya “Mobil Pikap” berganti kembali menaiki Bus panjang menuju kota Balikpapan, Perjalanan kemudian dilanjutkan ditengah perjalanan tiba-tiba kembali Bus kami berganti dengan Bus yang seharusnya ke BJM beralih ke Balikpapan ya alasannya karena keadaan darurat bahwa anaknya sopir yang KeBJM ini sakit keras diBalikpapan. Ya, kembali kami memindahkan perabotan kami ke Bus no.2. hari itu kami bermalam didalam Bus, hingga akhirnya kami tiba diPelabuhan penyeberangan ke kota Balikpapan selanjutnya kamipun berlabuh Malam – menjelang pagi pada saat itu di Kapal Ferry kami disuguhi pemandangan kota Balikpapan dari pinggir pantai terang benderang serasa sedang berada diParis.

Akhirnya penyebranganpun berakhir…. Kembali dengan Bus no.2 kami melanjutkan perjalanan menuju Kota yang dinanti-nanti yakni Kota BONTANG, finally sampailah rombangan kami diKota Bontang Kalimantan Timur ini kembali kami dijemput dengan Mobil menuju Tempat pelaksanaan Bible camp.

Sesampainya ditempat yang dituju gema rasa capek, lelah, protes, dan bahagia terlontar bertubi-tubi

Hari itu, acara belum dimulai hari itu menjadi hari istirahat bagi rombongan Kalimantan Tengah, Keesokan harinya Hari pertama Kegiatan Bible Camp disambut dengan demangat dari rombongan SPPR kota Ampah, baik saat-saat perkenalan, games, hingga talent show yang tak akan terlupakan oleh aku.

Berikut jadual Kegiatan Bible Camp SPP/R 2010

Hari Pertama, Sabtu, 26 Juni 2010

Waktu Pelaksanaan

Nama Kegiatan

10.00 Berkumpul Di Aula BRP
10.30 – 12.00 Opening Ceremony (ibadah Pembukaan
12.00 – 12.30 Lunch (Makan Siang)
12.30 – 14.00 Perkenalan dan Games
14.00 – 15.30 Session 1 (Hati Hamba dalam Pelayanan)
15.30 – 16.00 Istirahat
16.00 – 17.30 MCk
17.30 – 18.00 Session 2 (Sex and Drugs)
18.00 – 19.00 Praise and worship
19.00 – 19.30 Dinner
19.30 – 20.00 Persiapan Talent show Kelompok
20.00 – 22.00 Talent Show Kelompok
22.00 – 23.00 Api Unggun dan Renungan Malam
23.00 Time to sleep

Hari Kedua, Minggu 27 Juni 2010

Waktu Pelaksanaan

Nama Kegiatan

05.00 – 05.30 SATE (Sengata Team/ Saat Teduh)
05.30 – 07.00 Senam, Sarapan, Persiapan Out Bound
07.00 – 09.30 Out Bound
09.30 – 10.00 MCK
10.00 – 11.00 Ibadah Penutup
11.00 – 12.00 Kesan dan Pesan Peserta, dan Penyerahan Plakat
12.00 – 13.00 Lunch
14.00 Sayonara

Hasil Kegiatan :

“Tak heran Rombongan Dari Kalimantan Tengah dapat membawa Senyuman lebar bagi kota Ampah, Rombongan dari Kec. Dusteng mendapat julukan SPPR terCerdik dan teladan” berbagai perlombaan dalam kegiatan dapat meraih hasil yang gemilang seluruh perlombaan Rombongan dari Bartimlah yang paling banyak menyabet juara.

Selain itu, Talent terbaik dan terfavoit dan No.1 pun diraih oleh Kelompok benyamin yang ditampilkan oleh Bri dkk.

“Hingga tagk diduga sama sekali, Pengumuman yang ditunggu-tunggu yakni Siapa yang akan menjadi King dan Queen  Of Bible Camp tahun 2010. Kembali diluar dugaan rombongan Ampah kembali menjadi yang terdepan tepatnya Bri Yudistira (bray’n yudistira) dinohbatkan menjadi King of Bible Camp dan Quenn nya dinobatkan dari Putry Sanggata.

Berikut gambar-gambar Kegiatan yang diikuti oleh Rombongan Sppr Ampah :

 

 

Dan Selanjutnya Pada Malam Harinya Kami Pulang dengan Bus, Kembali pulang dengan membawa damai, mendapatkan teman2 baru, meraih hasil, dan tak lupa bersyukur atas hikmat yangdiberikanNya. Dan kesehatan serta keselamatan hingga akhirnya kami mampu pulang dan kembali kepangkuan orangtua dan rumah tercinta dengan Selamat. Dan hati senang.

The End

 

 

 

 

17 Tanggapan

  1. Ikut dong! Kok aku gak di ajak🙂

  2. Wah seru banget acaranya, Bri…😀
    Sukses selalu ya😀

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  3. salam, selamat natal

  4. wah nice post,

  5. […] Bible Camp (Putak, Kalimantan Timur) « Briyudistira's Blog […]

  6. wah si Bri bapak nggak di ajak … heee … foto kenangan sama ibu pikaris tuh .. hee.

  7. wadrooh CPNS juga neehh…😀

  8. hhaha acaranya banyak banget. Malah keingat kemah pas SMP heheeh

  9. Asyik ya… Ada pikniknya! .. Beda sama makan di tenda pas kemah,,😀

  10. sepertinya sangat seru ya😀

  11. bisa gak bagi nomor telepon putak?
    kalo bisa hub no saya di 085346140061

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Kategori

  • BARNNER

  • %d blogger menyukai ini: