Lika-liku Pramukaku

“Belajar dari Pengalaman”

 Nah, argument seperti itulah yang biasanya terlontar dari mulut “nya”(Mr.B). sehingga wajar banyak orang dan teman-temannya yang risih dan benci dengan apa yang dikatakannya!

Namun seklilagi ia berkata “Belajar dari Pengalaman”

Nah, kali ini saya akan posting tentang Kepramukaan, mengingat karna saya beberapa minggu yang lewat disibukkan dengan profesi saya dalam bidang Tari yang sekaligus penyalur hobby saya.

Keadaan inilah yang menghambat saya tidak dapat mengikuti kegiatan kepramukaan, sedih rasanya yah.. “Apa daya Tangan Tak Sampay… hohoho

Rasa”Rindu saya sangat dalam pada Nya (Pramuka Gudep.01-02) sehingga membuat saya bertanya-tanya “bagaimana keadaan Pramuka ya??” dan “Bagaimana perkembangannya??” hingga pertanyaan ini menjalar sampai jejaring Sosial, yang terkenal yakni “Facebook” tak segan2 saya langsung menjurus pada Kakak. Kelas saya tepatnya Kak. Hairullah ya.. yang kebetulan Online…

Awalnya sapa2 saja hingga masuk pada Obrolan Singkat yang mengarah pada pembahasan ringan yakni, berikut kutipannya :

Hairullah : Hey!! “,”

Briyudistira :Hey..😀 hehe.. LamoOO gk Pramuka, gimana kabar pramuka! Apa sih sayya very super busy.. minggu2 kmrn.

Hairullah : Hoho, baik de. “anak2 bantaranya dibwt untuk mengintoveksi diri masing2, sama2 dijemur… oleh kak. Novi… saya seneng sebenarnya (Seru).

Briyudistira : Hem.. sayank Kak. Bri gk ada,, Pokoknya. Minggu depan harus turun.. krna pramuka adalah sebagian hdp qw.. haci.“Diingetin ya!! Hahah!

Hairullah :Sepp! Tp, ikut Pramuka adalah kesadaran bukan dipaksain”

Briyudistira :YA enggak lah, canda saja.. pasti saya Pramuka…

Hairullah : Jujur Sebenarnya kak. Juga malas Pramuka… tapi namanya CINTA saya Akan terus active,😉  Soalnya cman 1 atau 2 bantara yang njelaskan yang lainnya main 2….. Ngomong2 smbil teriak… Itu bukan bantara namanya  ; )

Briyudistira :Ya…. Kuharap Pramuka kita dpt baik dan berkembang menjadi Luar biasa…. Dan mendapat dukungan./ baik dari temand2 Gudep ataupun SAKA yang dapat saling berbagi

Hairullah : Ia, Kalau saka sih dh agak maju bri😀 Kmi dh dapat perhatian dari Polda daerah kal-teng ;D Yah ku harap gudep juga bisa gitu…

Briyudistira : Nah kalau gitu, Mari kita majukan Gudep Kita!!! “Manfaatkan pengalaman dan keahlian kita selama ini”!!! (Kenapa Enggak) Kita Pasti Bisa.

Hairullah : Sip!! Tp ku harap sistemnya bsa di ubahlah. Kaya d saka kan kami ngadain rapat sama2 gmana saka buat selanjutnya. Tapi kita ketutup klo d gudep.. bantara yang berkuasa…  Moga aja ka Novi n Kak. Budi  bisa ngubah system ini😀

Briyudistira : Ya.. ku yakin lah kak! Pasti ada perubahan!! Ya memang sudah Kodrat nya bantara yang secara otomatis punya pengalaman sehingga dapat dikatakan juga berkuasa/ namun tetap pada tempatnya,

Hairullah : Ia. Yang kuinginin semua sama2 belajar baik bantara sama gudep Krna kan klo senior d pramuka itu. Ibaratkan adik kakak.. Bukan bos dan anak buah…….Bos dan anak buah………

Kesimpulan

“Belajar dari pengalaman!!”

Pramuka itu Jiwa, Kita adalah Raga dan keduanya adalah “JIWA RAGA”

Apabila, Kita baik maka Pramuka akan membaik,

Apabila, Kita Jernih maka Pramuka akan Suci,

Apabila Pramuka memberi kita akan menerima.

Ketika, Kita ele-2n maka Pramuka akan jadi ele2n Pula

Dan

Saat, Kita buruk maka Pramukapun akan HANCUR.

“Mari kita Cegah dan Bangun tekhnik yang baru”

10 Tanggapan

  1. cerita yang sangat bagu kayak aku dulu waktu ikut pramuka…

    salam hangat dari blogger UMY

  2. dua tahun terakhir ini saya merasa pramuka merosot kualitasnya, tidak tercermin bahwa yang senior memiliki kemampuan membimbing, memiliki pengetahuan yang lebih.. yang terlihat justru senior hanya bisa membentak, memberi sanksi sambil tertawa-tawa.
    Baik buruknya ambalan ya dari bantara yang memiliki kemampuan lebih. dibanding dengan penegaknya. bukan dari pembinanya

  3. Saya juga sangat prihatin dengan pramuka di gudep 01-02. Ibarat ayam tanpa induk. Sangat kurang perhatian dari kakak pembina.
    Untungnya adik2 punya modal semangat yang luar biasa.
    Semoga ada perubahan.

    • ya.. beginilah dus-teng….
      Meskipun begitu, saya yakin Gudep 01-02 dapat tumbuh, dan bersaing!! walau hanya bermodalkan Pengalaman dan keahlian yang terbatas. “Kalau dibina dan diolah pastilah Mampu”

  4. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://lowonganterbaik2011.blogspot.com/

  5. tapi harus tetap semangat dong.

  6. semua yang kami lakukan bertujuan baik, kami cuma ingin membentuk mental kalian, bukan semata-mata untuk balas dendam. Semua pengetahuan yg kmii dapatkan sangat terbatas. Apa pun pandangan orang, cuma bisa intropeksi diri. Kami bantara hanya butuh bimbingan yang lebih agar kreatifitas kami lebih meningkat. salam

    • Saya sependapat dengan bak.Well melihatnya dari sudut pandang seperti itu. “Kerja keras Kakak, bantara sangat saya kagumi” Meski banyak argument2 orang yang berkata lain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Kategori

  • BARNNER

  • %d blogger menyukai ini: